Tournois

Saison 2010/2011
A venir

Saison 2009/2010 - Tournoi Maintien/Accession N2/N3, 12 et 13 juin 2010

L'équipe de Wasquehal et une partie des dirigeants qui ont assurés le bon déroulement de ce tournoi.

Le weekend dernier 12 & 13 juin avait lieu à Wasquehal, le tournoi de rattrapage pour les seniors du club.
Une chance leur était accordé pour se maintenir en Nationale 2.
Le règlement autorise effectivement dans le cas ou aucuns clubs arrivés 1er de leur championnat de Nationale 3, de participer à un tournoi composé des équipes arrivées 10eme de N2 et des 2eme de N3 voulant accéder au niveau supérieur.
C'est donc en compagnie de l'AL St Séb

astien (N2), le HC Aix les Bains (N3) et Wasquehal (N3) que se disputait ces derniers matchs de la saison 2009/2010.
Le premier match opposait le SHCF au HCA. 3-4
Une entame de match catastrophique, l'équipe ne trouve pas ses repères sur cette piste très roulante et commet des erreurs qui sont payées cash. A la mi-temps 0-2 pour les Aixois. A la reprise meme scénario, et après 5 minutes de jeu, le SHCF est mené 0-4. Reste 15 minutes pour réagir et malgré la volonté et un jeu retrouvé l'équipe s'incline 3-4.
Deuxième match contre l'ALSS 5-1
Une mi-temps parfaite, dans tous les secteurs de jeu, et le 4-0 à la mi-temps est largement mérité. Une deuxième mi-temps ou l'équipe Nantaise refait surface, le jeu s'équilibre et le score de parité sur cette période est tout à fait logique.
Dernier match le dimanche matin contre le RSCW 6-4
Départ prudent des Fontenaysiens qui placent deux contres parfait pour mener 2-0, mais c'est sans compter sur la volonté des joueurs de Wasquehal qui vont profiter d'un relachement et égaliser en 1 minute. Un 3eme but pour les Blancs/Verts permet d'atteindre le repos avec une unité d'avance. A la reprise Fontenay rajoute un 4ème but et pense avoir fait le plus dur, erreur retour de Wasquehal à 4-3, et frayeur coté Fontenay quand Wasquehal ajoute un but non comptabilisé (marqué avec la main) par l'arbitre. C'est à ce moment que Fontenay pousse et rajoute 2 buts qui permettent aux joueurs de voir venir, Wasquehal reviendra à la marque mais trop tard pour faire douter les banlieusards.
Maintien avec quelques petites frayeurs, mais maintien
Bravo aux seniors et bonne saison en N2 pour 2010/2011

Saison 2009/2010 - Tournoi de Reprise, 5 et 6 septembre 2009

Le tournoi de préparation les 5 et 6 septembre 2009, à Heilbronn, a permis à l'équipe d'effectuer 5 matchs.
Un samedi souriant avec 2 courtes victoires et un nul qui permet à Fontenay de jouer le lendemain la première place contre Uri et Tourcoing. Deux défaites sur le fil, matchs perdu 2-3 contre les suisses et 1-2 contre Tourcoing qui enregistre cette année l'arrivée de Thomas BUANEC, Julien CHEDMAIL et d'un jeune joueur Espagnol qui a évolué à IGUALADA.
Les Résultats du tournoi sont sur le site du REV Heilbronn.

Mi temps 5 minutes
Merci à tous les joueurs pour le jeu produit, merci aux arbitres présents et aux dirigeants pour la tenue de la table de marque et de la buvette.

Saison 2006/2007 - Tournoi de Belgique

Le 30 septembre 2006, le SHC Fontenay était invité à Bruxelles pour un Tournoi amical, pour feter les 65 ans du Royal Sunday. Participaient à ce tournoi les équipes de Sunday 80, Sunday 90, Sunday 2000, Roubaix et Tourcoing.
Tournoi avec 2 poules, matchs de classement, puis demi finale croisée, et matchs de classement pour les places de 1 à 6.
Rendez vous à 6H45 pour un départ à 7H00, les troupes ont du mal a se réveiller et le voyage est très calme, ça roupille un max dans le mini bus. L'arrivée en Belgique sous une pluie fine nous rappele que l'on est bien dans le Nord, je rigole (c'est pour les chtimi).

Le premier adversaire de Fontenay est le Sunday 90, équipe physique, qui a deja joué et gagné son premier match contre Tourcoing sur le score de 5-2, empeche les Verts et Noirs de déployer du jeu (piste courte et peu roulante), les Fontenaysiens s'inclinent sur le score de 3-2, à trop chercher la victoire on se découvre et on perd le match à 30 secondes de la fin. Tourcoing en deuxieme rencontre propose une équipe très jeune (c'est la N3 de Tourcoing) et cette équipe profite de la digestion des joueurs pour prendre rapidement 3 buts d'avance au tableau d\'affichage. Les jeunes nordistes vont résister jusqu'à la fin et obtenir un match nul mérité 5-5.

Demi finale contre Roubaix qui termine 1er de sa poule et au terme d'un match très disputé. Les Nordistes arrachent leur place en finale sur le score de 4-3. Sunday 80 s'impose dans l'autre demi finale devant Sunday 90. La place de 3eme se joue contre Sunday 90 et la aussi Fontenay laisse trop de boulevards aux attaquants Belges et court après le score. C'est finalement Sunday qui prends la 3eme place en gagnant 6-5. La place de 5eme revenant à Sunday 2000 qui s'impose devant les jeunes de Tourcoing.
Finale très intense et c'est Roubaix qui s'impose au but en or dans la 1ere prolongation 3-2.

Remise des récompenses dans la foulée et BBQ géant proposé par nos amis Belges avant de repartir sur Paris.
La aussi dans le minibus sa roupille un max.